LESTARI ALAM DESAKU

• Oct 24, 2018
  • pohgading

Desaku terletak dilereng gunung muria,meskipun dipegunungan  saat musim kemarau kekurangan air. Kenapa itu bisa terjadi? Banyak sekali penyebabnya, banyak sungai yang dirusak, banyak lahan yang diambil batunya atau dijual tanahnya. Tapi sebenarnya desa kami itu subur  dan masih banyak mata air untuk kelangsungan hidup penduduknya. Sumber mata air tersebut dikelola pemerintah Desa dengan mendirikan Pamsimas. Dengan adanya Pamsimas air di Desa kami bisa dinikmati penduduk Desa dengan baik. Selain Pamsimas diDesa kami ada kegiatan penghijauan seperti,penanaman pohon sengon. Setiap penduduk yang memiliki lahan mendapat bantuan pohon sengon. Dengan adanya bantuan tersebut secara tidak langsung masyarakat berupaya melestarikan alam. Selain itu ada usaha membuat dam pengaman untuk resapan air sehingga bisa menanggulangi banjir saat musim hujan. Dengan adanya usaha tersebut lahan pertanian dari masyarakat tidak tergerus air.